Председателю Федерации футбола города Николаева Игорю Пономаренко – 55!

Уважаемый Игорь Николаевич!

Федерация футбола города Николаева поздравляет Вас с юбилейным Днем рождения!

Желаем крепкого здоровья, благополучия, удачи, неисчерпаемых жизненных сил и скорейшего возвращения с победой! Мы уверены, что под вашим руководством футбол в нашем городе будет успешно развиваться, и мы все вместе будем покорять одну вершину за другой и достигать поставленных целей!

Как и большинство своих сверстников, Игорь Пономаренко подружился с футболом в детские годы. Большую роль в этом сыграл отец Николай Григорьевич, который с юных лет брал его на стадион на матчи «Судостроителя». Азы игры осваивал в ДЮСШ №3 под руководством известных в прошлом футболистов Станислава Байды и Виктора Шеховцева, участвовал в соревнованиях на призы клуба «Кожаный мяч». Во время учебы в техникуме железнодорожного транспорта и высшем училище железнодорожных войск и военных сообщений играл защитником и полузащитником в чемпионатах средних специальных учебных заведений и военного округа. После ухода по сокращению с воинской службы и возвращения в родные пенаты в составе «Каскада» неоднократно становился победителем городских первенств.

В 1994 году известные николаевские арбитры Александр Комаренко и Валентин Гуров привлекли Игоря к судейству матчей, где он прошел путь от городских турниров до премьер-лиги. Значительную помощь в его становлении на этом поприще оказали Вячеслав Мазарати, Виктор Догодайло и Виктор Дердо. Как ассистент арбитра провел 56 игр в высшем дивизионе украинского футбола, дважды обслуживал официальные матчи киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера», а также национальных сборных Польши и Грузии.

С 1998 года Игорь Николаевич — тренер ДЮСШ интерната для детей-сирот (ныне – Николаевский спортивный лицей), в настоящее время — учитель физкультуры. Созданная им команда из воспитанников учебного заведения — постоянный участник городских чемпионатов по футболу, футболу (8х8) и мини-футболу.

Параллельно занимается общественной работой. С 2003 года возглавлял комитет детско-юношеского футбола Николаевской областной федерации, с 2008 года — заместитель председателя федерации футбола города Николаева, а в октябре 2018 года избран председателем этой общественной организации.

Буквально с первого дня начала войны с Россией Игорь Николаевич на фронте в составе 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины.

***

Прес-аташе ФФММ В. М. Сірий

електронна пошта: ffgnik@meta.ua

телефони: 097-744-31-86 (вайбер), 063-512-49-76