Арбитру республиканской категории Павлу Винарскому — 65!

Павел Винарский с футболом познакомился на Волыни, где под руководством тренера Владимира Байсаровича играл в юношеской команде луцкого «Торпедо». В 1972 году семья переехала в Николаев, где он освоил профессию фрезеровщика, которой посвятил всю свою трудовую деятельность. Около тридцати лет работал на судостроительном заводе имени 61 коммунара, свыше 20 лет трудится в ГП НПГК «Зоря»-«Машпроект».
Играл полузащитником в «Коммунаровце». А с 1977 года занялся судейством матчей. Его первыми наставниками стали известные николаевские арбитры Анатолий Поливода, Юрий Маврокордато и Борис Беляк. За короткий срок прошел путь от соревнований среди юношей до второй лиги чемпионата бывшего Союза. В 1984 году в 27-летнем возрасте ему было присвоено звание «судья республиканской категории». В 1997 года перешел в инспектора, занимался организаторской работой, как главный судья городских чемпионатов по футболу и футзалу.
В последние годы Павел Федорович — наблюдатель арбитража, обслуживал игры Детско-юношеской футбольной лиги Украины, чемпионатов города, области и страны среди аматоров.

***

Прес-аташе ФФММ В. М. Сірий

електронна пошта: ffgnik@meta.ua

телефони: 097-744-31-86 (Вайбер), 063-512-49-76