Ветерану николаевского футбола Владимиру Гольтеру — 75!

Владимир Гольтер азы футбола осваивал в ДЮСШ, расположенном на стадионе «Пионер». Команду, в которой он играл защитником тренировали Владимир Восковский и Александр Иванов. Потом вместо Иванова с ней работал Рубен Сафаян. А когда Владимир закончил спортивную школу, то Восковский помог устроиться в заводскую команду ЧСЗ. Во время службы в армии играл в закрытом городе Арзамас-75 в «Динамо». После вернулся на ЧСЗ, в 1968 году в составе клубного «Судостроителя» занял четвертое место в областном чемпионате. В 1976 году закончил активные выступления, переключившись на заводские соревнования.

Владимир Ильич с 15 лет трудился на ЧСЗ, параллельно окончил вечернее отделение НКИ. Прошел путь от ученика судосборщика до заместителя генерального директора по машиностроению. После реорганизации  оказался на Николаевском машиностроительном заводе. Но по-прежнему считает себя черноморцем. Всего же родному предприятию отдал более пятидесяти лет! Был депутатом горсовета.. Сейчас — заместитель директора ДЮСШ №3.

В середине 80-х годов в Николаеве появилась команда ветеранов. Играли в ней бывшие футболисты «Судостроителя» — И. Балан, Г. Мазарати, В. Непомнящий, В. Науменко, Ал. Чунихин, А. Еремеев, О. Черняк, Е. Деревяга, В.  Журавко и многие другие. Из любительского футбола подключили к ней и Гольтера. Выступали и в городских соревнованиях, и в междугородних турнирах, где встречалась с ветеранами Одессы, Кировограда и других городов.
***

Пресс-атташе ФФГН В. Н. Серый

электронная почта: ffgnik@meta.ua

телефоны: 097-744-31-86 (вайбер) 063-512-49-76