Футбол 8х8. Высшая и первая лига. 7-й тур (9-10, 12-13, 15 августа)

15 августа. «Лидер» — «Амина» — 1:3.

Арбитр: Р. Трофимчук. Делегат: В. Королев.

Голы: Фокшен (17) —  Кононец (46, 47), Бурденко (49).

«Лидер» играл без запасных игроков, поэтому когда футболист в первом тайме получил травму и покинул площадку остался в меньшинстве.

Главный тренер «Амины» Денис Вакарь:

— Особо сказать по игре нечего. С первых минут у нас мало что получалось. Может быть недооценили соперника, хотя он также находится вверху турнирной таблицы, или скорее переоценили свои силы. Игра забывается, а счет остается. В самом конце матча ребята нашли силы и нам удалось добиться победы. Приятно, что вошли в тройку лидеров. С игрой поздравить команду не могу, а вот с победой поздравляю.

***

13 августа. МСТ — «Интернат» — 0:4.

Арбитр: С. Гайчев. Делегат: В. Серый.

Голы: Минин (17), Щепетков (21, 30), Еремеев (23).

Игрок МСТ Александр Россошинский:

—  В обороне сыграли на так плотно, а впереди не было поддержки по флангам. Сказалось отсутствие ряда игроков, в том числе Евгения Сорокина.

Игрок «Интерната» Евгений Еремеев:

— Нельзя сказать, что матч был для нас слишком тяжелым. Мы были фаворитами, тем более, что в составе соперника отсутствовали некоторые ведущие игроки. У нас же были все в сборе, радует, что в последнее время все ребята приходят. Моментами особенно в средней линии немного суетились, но в целом с игрой справились.

***

13. августа. «Альянс» — Башня» — 0:3 (-:+).

***

12 августа. «Адмирал» — «Атлетик» — 4:3.

Арбитр: Л. Избаш. Делегат: Н. Пономаренко.

Голы: Плотниченко (11), Стельмах (16, 40, 43) — Гросу (2), Карапетов (45), Стефанко (49 — пен.).

Батюков не реализовал пенальти (21).

***

10 августа. «Челси» — «Смешарики» — 4:3.

Арбитр: Е. Еремеев. Делегат: В. Серый.

Голы: Лисачев (10,39), Едалов (12, 35) — Чуйко (27). Таточенко (29 — пен.), Дженерчук (46).

Руководитель «Челси» Эдгар Алоян:

— Сегодня мы все довольны и своей игрой, и результатом матча. Задача у нас на чемпионат четкая — первое место. Сделаем все возможное, чтобы ее решить.

***

9 августа. «Автогранд» — «Синтез» — 1:0.

Арбитр: В. Пискер. Делегат: Н. Пономаренко.

Гол: В. Романеев (46).

Galaxy поменял название на «Автогранд», а «Синтез» заменил  в чемпионате «Метеор», руководители которого уехали на заработки зарубеж и команда распалась.. Встреча получилась упорной и все решил один гол.

Любитель футбола Александр Задорожный:

Казалось, что матч так и завершится без голов, но в самом конце встречи «Автогранд» сумел добиться победы. Первая лига — очень равная по составу, поэтому заниматься прогнозами здесь бесполезно. Любая команда способна преподнести сюрприз. Поэтому за соревнованиями интересно следить всем — и болельщикам, и самим футболистам. А это значит, что городская федерация футола идет в правильном направлении.

Бомбардиры: Еремеев — 7, Щепетков (оба — «Интернат»), Чуйко, Таточенко (оба — «Смешарики»), Батюков, Стельмах (оба — «Адмирал»), Сорокин (МСТ), Кононец («Амина»), Фокшен («Лидер»), Титов – по 5, Аверин (оба — «Автогранд»), Железняков («Интернат»), Сарницкий («Адмирал»), Тернавский («Смешарики»), В. Романеев («Автогранд»), Змиевский, Лисачев (оба – «Челси») – по 4.

***

Пресс-атташе ФФГН В. Н. Серый

электронная почта: ffgnik@meta.ua

телефоны: 097-744-31-86 (вайбер) 063-512-49-76