Чемпионат города Николаева. Элит и первая лига. 22-24 июня

24 июня. ЮШК – «Марка Малицкого» — 3:1. СК «Заря» (иск.). 50 зрителей.

Арбитры: Л. Избаш, А. Капуста, А. Щирский. Наблюдатель арбитража: И. Клыгин.

Голы: Дяков (11), Тистов (24), Владов (69) – Хаит (74).

Матч команд, замыкающих турнирную таблицу, прошел с преимуществом ЮШК, которые и организовали  первую опасную атаку. Но вышедший на ударную позицию Кривошей не сумел завершить ее. Эта же команда и открыла счет. Дяков в борьбе с защитниками в очередной раз продемонстрировал свои бомбардирсакие качества. До перерыва отличился и Тистов, использовавший обрезку соперника.

Кроме того, дважды мяч после ударов Тесли и Владова проверил на прочность перекладину ворот «Марки Малицкого».

Защитник ЮШК Эдуард Сацута:

— Жарко, душно, поэтому играть было тяжело. В этом матче мы оказались сильнее, хорошо играли в пас. Да и состав был оптимальным. В общем сами собой довольны. Спасибо всем ребятам за игру. Настроение хорошее, надеемся, что и в лругих встречах покажем хорошую игру. 

В ворота «Марки Малицкого» залетает первый мяч.

Хаит завершвет атаку «Марки Малицкого».

***

23 июня. СДЮСШОР «Николаев» U18 – «Ольвия» — 5:1. Стадион в парке Победы. 20 зрителей.

Арбитры: Ю. Зеленский, С. Гайчев, Р. Трофимчук. Наблюдатель арбитража: Н. Пономаренко.

Голы: Скорыч (5), Харичков (17), Гаврилов (27, 51), Леонов (79) – Шуткевич (58).

Команды подошли к очной встрече, набрав по шесть очков. Правда разность мячей у них  очень отличалась: СДЮСШОР «Николаев» U1814-13, «Ольвия» – 5-14. Номинальные хозяева поля в очередной раз показали, что дела в атаке у них обстоят лучше, чем в защите. Только в первом тайме они трижды поразили ворота оппонента, игра у которого впереди не получилась.

***

22 июня. Orexim – «Вороновка» — 7:2. СК «Заря» (иск.). 50 зрителей.

Арбитры: Л. Избаш, А. Щирский, А. Капуста. Наблюдатель арбитража: П. Винарский.

Голы: Шпартко (17), Федорченко (32, 37), Севодняев (40), Киреев (59), Соломонов (61 — автогол), Ярчук (78) – Гранковский (23 – пен.), Шеремет (30).

До игры

К очной встрече соперники подошли, выиграв по четыре матча, и ее победитель выходил на чистое первое место. Обе команды имели небольшие кадровые проблемы. У Orexim отсутствовали братья Криворотые, у «Вороновки» — травмированный Шиманец, а Рябченко вышел на поле не совсем здоровым.

Игра

Первый опасный момент создали номинальные гости. Швидерский метров с 30-ти пробил штрафной – голкипер Агаларов отбил мяч, как и второй удар головой на добивании. Счет открыл Orexim. Вратарь Бурцев парировал удар, однако при попустительстве защиты Шпартко отправил мяч по назначению. 1:0. Это девятый точный удар Виталия в чемпионате. Затем «выстрелил» в «рамку» Гранковский, но голкипер кулаками отбил «снаряд». А вскоре Сергей вновь оказался в центре внимания, его прорыв в штрафную площадку был остановлен с нарушением правил. Пенальти реализовал сам «пострадавший». 1:1.

Затем Витенко слева прорвался к воротам и после его передачи Шеремет поразил цель. 1:2. Прошло всего две минуты, как Федорченко после паса справа восстановил паритет. 2:2. До окончания тайма мяч еще дважды пересек линию ворот «Вороновки». Федорченко метко пробил метров с 35. 3:2. Как и Севодняев, нанесший неожиданный для вратаря удар низом. 4:2. Во втором тайме мяч еще трижды побывал в воротах «Вороновки».

После игры

Президент Orexim Андрей Дрондель:

— Я доволен игрой команды. Было душно и жарко, поэтому играть было непросто. Однако сегодня мы оказались сильнее соперника. Все идет по плану, выполняем стоящую перед нами задачу и расслабляться не собираемся.

Любитель футбола Евгений Кучеренко

— Многие считали, что Orexim выиграет, но не с таким счетом. «Вороновке» нужно омоложение состава, появление в нем новых молодых футболистов. Если в первом тайме борьба была более менее равной, то во втором Orexim переиграл соперника по всем статьям.

***

Бомбардиры: Шпартко (Orexim) – 9, Гранковский («Вороновка») – 6, Бароне (СДЮСШОР «Николаев» U18), Сторублевцев, Швидерский (оба – «Вороновка»), Киреев, Федорченко (Orexim) – по 5, Д. Криворотый (все — Orexim) – по 4, Витенко, Булах (оба = «Вороновка»), Скорыч (СДЮСШОР «Николаев» U18) – по 3.

***

Пресс-атташе ФФГН В. Н. Серый

электронная почта: ffgnik@meta.ua

телефоны: 097-744-31-86 (вайбер) 063-512-49-76