«Марка Малицкого»: не останавливаться на достигнутом

Пресс-служба предлагает вниманию посетителей сайта очередной материал, посвященный участнику соревнований, проводимых городской федерацией. На этот раз наш рассказ о команде «Марка Малицкого», ведущей свою историю с 2013 года. Инициатор ее создания Виталий Рукавица, с первого дня ее существования являющийся одновременно вице-президентом, главным тренером и игроком. Более шести лет он осваивал азы футбола в СДЮСШОР «Николаев» под руководством известного детского тренера Александра Чунихина. Играл в линии полузащиты и поэтому знает об народной игре не понаслышке.

Предложение о создании команды получило полную поддержку и понимание со стороны Владислава Малицкого — основателя и директора ТМ «Марка Малицкого», занимающейся производством продуктов питания и напитков. Руководитель предприятия стал президентом и взял на себя ее материальное обеспечение. Главные цели создания клуба — развитие любительского футбола, улучшение досуга молодежи, отвлечение ее от негативных моментов в нашей жизни. В команде есть ряд игроков, которые также работают или работали на предприятии с одноименным названием. В частности, Виталий Рукавица, Виктор Щербаков, Алексей Владимиров…

На сегодня главные достижения «Марки Малицкого» — серебряные медали, завоеванные в чемпионатах 2015 и 2020 годов. Как отмечает Виталий Рукавица, команда не собирается останавливаться на достигнутом и среди ее планов есть и общая победа в первой лиге чемпионата.

Сайт Марки Малицкого

В зимнем первенстве города Николаева перед «Маркой Малицкого» стоит задание не только стать призером, но и сформировать коллектив, в будущем способный на покорение самых высоких вершин в городском футболе. На первых ролях в его составе защитники Виктор Щербаков, Артем Кислюк, полузащитники Валерий Хаит, Андрей Колесник, Виктор Дьяков, Юрий Косинов, Денис Сула, нападающий Андрей Кухтик и другие игроки.

Давая оценку деятельности городской федерации футбола Виталий Рукавица отметил, что в целом удовлетворен ее работой. Наиболее слабым звеном, на его взгляд, впрочем, как и во всем украинской футболе, является арбитраж матчей. Он не обвиняет арбитров в предвзятости, но некоторым из них не хватает профессионализма, в одних и тех же игровых моментах они по-разному трактуют их, что вызывает недовольство со стороны футболистов. А ведь при нормальном арбитраже вырастет уровень игры в целом, тренерам легче будет руководить командами, так как хорошо будет видно, что происходит на поле, кто из игроков не доигрывает.

Не нравится Виталию Анатольевичу и то, что команды, имеющие лучшие финансовые возможности, могут переманивать футболистов. Впрочем, здесь вины федерации нет и вмешаться в этот процесс, она, наверное, не может.

***

Пресс-атташе ФФГН В. Н. Серый

электронная почта: ffgnik@meta.ua

телефоны: 097-744-31-86 (вайбер) 099-491-20-98 063-512-49-76