Леонид Руденко: «Судостроитель» и далее планирует играть в высшей лиге

Пресс-служба ФФГН подготовила еще один материал, посвященный итогам зимнего первенства. На наши вопросы ответил президент и главный тренер «Судостроителя» Леонид Руденко:

— Ваша команда финишировала четвертой. Как можно расценивать этот результат?

— Как отличный. Мы выполнили первоначально поставленную задачу занять место в первой «пятерке». По объективным причинам быть выше не могли, так как трио призеров по всем показателям на голову выше всех остальных участников «вышки».

— Кого из футболистов можете выделить?

— Пришедших к нам по ходу соревнований вратаря Тимура Алиева, Дениса Зайкова, Александра Измалкова, Станислава Потапенко и Владислава Скрынника. Стабильно сыграли опорный полузащитник Эдуард Панчук, Александр Седагин, Владислав Барский.

— Леонид Васильевич, как вы оцениваете организацию зимнего первенства?

— В целом неплохо. Жаль, что мы не сыграли два матча с «Каскадом» и «Вороновкой». Никого винить не буду. Этому способствовали много факторов.

— Каков уровень арбитража?

— Слабый. С этим у нас, как практически и во всем футболе Украины, проблемы. Одну нашу игру обслуживала бригада из Херсона. По сравнению с николаевскими судьями разница огромная, хотя они и пенальти нам назначили, и игрока удалили.

— Учитываю известную ситуацию в мире говорить о каких-то планах преждевременно. Но все же, что ждет команду дальше?

— На сегодня, хочу подчеркнуть это, наши планы остаются без изменений. Планируем выступать и летом, и зимой в высшей лиге.

***

Пресс-атташе ФФГН В. Н. Серый

электронная почта: ffgnik@meta.ua

телефоны: 097-744-31-86 (вайбер) 099-491-20-98 063-512-49-76