Директор «Вороновки» Александр Бобров: Благодаря президенту Игорю Науменко наша команда будет существовать и участвовать в соревнованиях

Пресс-служба городской федерации футбола готовит ряд материалов об итогах зимнего первенства 2019-2020 годов. Первый из них посвящен победителю высшей лиги, одной из лучших команд города на протяжении многих лет «Вороновке». Наш собеседник директор клуба Александр Бобров.

— Александр Юрьевич, как вы оцениваете уровень соревнований в высшей лиге?

— Как достаточно высокий. Победа досталась нам в трудной борьбе. Интрига сохранялась до последнего тура, три команды набрали одинаковое количество очков, и победитель определился по итогам личных встреч. Играть было интересно со всеми, но в первую очередь выделю «Водник-EVT», очень сильный и боеспособный коллектив.

— По итогам первой части зимнего первенства участники разделились на две группы, первая из которых продолжила борьбу за медали. Как вам такой формат или же классическое проведение соревнований все же более приемлемо?

— Мне лично, как и всей нашей команде, такая форма проведения понравилась. Не все коллективы могут вести борьбу за призовые места, поэтому разделение их по уровню мастерства позволило провести заключительную часть соревнований на более качественном уровне.

— Через «Вороновку» зимой прошло большое количество футболистов.

— Действительно, состав команды по разным причинам менялся. Но ее основа на протяжении последних лет остается неизменной. Дмитрий Волков, Василий Чернопиский, Александр Зима, Дмитрий Соломонов, Дмитрий Булах, Валерий Сторублевцев играют в коллективе давно. Именно они, а также Егор Процишен, Сергей Гранковский, Николай Муляр внесли большой вклад в общую победу. Хотя в целом случайных футболистов у нас не было.

— И все же, наверное, главным творцом всех ваших побед, является бессменный президент «Вороновки» Игорь Науменко?

— С этим никто не будет спорить. На плечах Игоря Борисовича все держится. В нашей команде собраны многие лучшие игроки города Николаева. Большинство из них имеют опыт выступления в профессиональных командах. Поэтому никого ничему учить не надо. Наш президент четко поставил задачу, которую мы выполнили.

Уверен, несмотря на трудности в стране наша команда будет существовать и участвовать в соревнованиях.

— В «Вороновке» практически нет молодых игроков. Почему?

— Согласен, в последнее время в ней закрепился лишь Евгений Витенко. Может быть это связано с тем, что многие ребята играют вместе в разных командах много лет, на поле понимают друг друга без лишних слов и молодым футболистам трудно вписаться в игру. Хотя, конечно, омоложаться нам нужно.

— Ваша оценка уровня арбитража?

— Оценка хорошая. Лично у нас претензий к арбитрам нет.

— Каким вы видите формат высшей лиги летнего чемпионата?

— Восемь, а еще лучше десять команд, которые в два круга определят победителя и призеров.

— Оцените, пожалуйста, работу городской федерации.

На отчетных собраниях общественных организаций могут давать только две оценки. Моя оценка – работа удовлетворительная. Развитие футбола в нашем городе идет в правильном направлении. Появляется много новых команд, футболисты с удовольствием участвуют в городских соревнованиях.

***

Пресс-атташе ФФГН В. Н. Серый

электронная почта: ffgnik@meta.ua

телефоны: 097-744-31-86 (вайбер) 099-491-20-98 063-512-49-76