Состоялось совещание с представителями команд городских соревнований

Федерация футбола города Николаева 16 марта провела совещание с представителями команд городских соревнований.

Были рассмотрены следующие вопросы:

  1. Дата проведения церемонии награждения победителей и призеров зимнего первенства 2019-20 г.

— Зимнее первенство города по футболу в высшей и первой лиге завершено, но во второй лиге осталось сыграть матчи последнего тура. В связи с введением карантина (на данное время до 3 апреля) соревнования приостановлены. Таким образом, последний тур второй лиги и награждение команд переносится на более поздний срок, после окончания карантина.

2. Сроки проведения «Кубка призеров 2019-20»;

— В этом сезоне розыгрыш «Кубка призеров 2019-20» отменяется.

3. Сроки проведения кубка «Открытие сезона» и малого кубка «Открытие сезона» 2020 г.

— В этом сезоне проведение кубка «Открытие сезона» и малого кубка «Открытие сезона» 2020 года отменяется.

4. Реформирование системы проведения городских соревнований.

— С сезона 2020 заявки команд второй лиги чемпионата города будут вносится в базу футболистов УАФ. Таким образом, во второй лиге города не смогут играть футболисты уже заявленные за другие команды областных или всеукраинских соревнований. В дальнейшем это требование будет распространяться и на команды первой лиги. Конечная цель реформирования системы проведения соревнований – футболисты, задействованные в областных и всеукраинских соревнованиях, внесенные в базу футболистов УАФ, смогут играть в городских соревнованиях только в Премьер-лиге, а команды первой и второй лиги чемпионата города не смогут задействовать этих футболистов.     

5. Обсуждение формата проведения Чемпионата города 2020.

— Команды, желающие принять участие в городских соревнованиях должны подать свои заявки в электронном виде, рассчитаться по своим долгам за сезон 2019-20 (некоторые за более ранние свои долги), оплатить не менее половины взноса за летние соревнования (высшая и первая лига – взнос 3000 грн., вторая лига – взнос 2000 грн.). Команды второй лиги в обязательном порядке готовят фото гражданских паспортов своих футболистов (1 стр. и 3 стр. при достижении возраста 25 лет) и отправляют на почту ФФГН вместе с заявками. На основании поданных заявок и оплаты взносов будут формироваться лиги:

Высшая лига – не менее 8 команд. Первая лига – не более 12 команд. Вторая лига – без ограничения количества команд. Формат проведения соревнований будет зависеть от количества команд в лиге и сроков начала соревнований. Возможно проведение соревнований в несколько этапов с разделением на группы. Проведение первого тура чемпионата города 2020 года планируется не раньше, чем через одну неделю после завершения карантина.

Федерация футбола города Николаева постоянно будет информировать общественность о командах, выполнивших требования по заявке и допущенных к участию в чемпионате города 2020 года.

Предварительно планируется участие:

ВЫСШАЯ ЛИГА ПЕРВАЯ ЛИГА ВТОРАЯ ЛИГА
1 Вороновка Арарат Варус
2 Водник-EVT Александрович СДЮСШОР Николаев U16
3 Каскад Альянс Марка Малицкого
4 Судостроитель ЮШК ДЮСШ 3 U17
5 Милан Галициново Александрович-2
6 Роллер Центр СДЮСШОР Николаев U17 Ингул
7 Васт сервис+ Status ШБ-Сити
8 СДЮСШОР Николаев U18 Nexteum  Факел
9    ЛИЯ  
10