«Роллер Центр»: Нас трудности не пугают

Победитель чемпионата города Николаева по футболу в первой лиге переходит в элитный дивизион

Одним из открытий чемпионата города Николаева по футболу 2019 года стал «Роллер Центр», выигравший соревнования в первой лиге. О прошедшем турнире и перспективах команды «Николаевским новостям» рассказали ее руководитель Александр Мунч и тренер Юрий Король, которые выходят на поле как игроки нападения.

— Ваша команда завоевала первое место в остром соперничестве с «Ольвией» и ЧП «Семенов». Задачу выиграть золотые награды наметили изначально или она была поставлена уже по ходу сезона?

Юрий Король: Планировали подняться на пьедестал почета, неважно на какую ступеньку. А когда увидели в деле всех соперников, появилась уверенность, что по силам выиграть первую лигу.

— Когда была организована команда?
Александр Мунч: На футбольной карте города мы появились в 2015 году. Первоначально носили название ФК «Чембура». Это фамилия нашего товарища, с которым дружили еще со времен учебы в аграрном университете. Позже он стал заниматься сельским хозяйством и финансово поддержал команду. Сначала играли в соревнованиях по футзалу, затем перешли в большой футбол. Теперь же нам помогает Центр семейного отдыха и занятия спортом «Роллер Центр».

— Есть ли в команде футболисты, игравшие в ее первом составе?
Александр Мунч: Кроме нас, Владислав Жариков, Андрей Зинченко, Михаил Шейко и Вячеслав Король.
— «Роллер Центр» — один из немногих коллективов в городском чемпионате, у которого есть тренер и регулярно проводятся тренировки.
Юрий Король: До недавнего времени тренерским процессом занимался я. Но мне еще хочется самому играть, а сочетать деятельность тренера и футболиста сложно. И в этой ситуации в наше поле зрения попал Александр Балакин. Нам импонирует его подход к делу, энтузиазм, то, что на первом месте у него дисциплина. Все это, как считали, поможет выполнить поставленные задачи. И, как видите, так и получилось. Поэтому теперь руководство клуба планирует заключить с Александром Балакиным долгосрочный контракт.

— По ходу чемпионата из команды ушли восемь футболистов. Шел процесс ее формирования?
Александр Мунч: Да. Мы пополнились, в том числе, и опытными футболистами, среди которых Максим Стефанишин и Сергей Козлов, выступавшие в высшей лиге чемпионата Украины, а также Андрей Смолик. Своим авторитетом, отношением к делу они не давали расслабляться молодым игрокам. Что также является еще одной причиной успешного выступления.

— Как строится игра команды?
Юрий Король: В зависимости от того, с кем встречаемся и каково качество поля. Но в принципе, играем от защиты. Также сразу стараемся установить контроль за игрой, действовать первым номером.

— Ваша команда регулярно тренируется, домашние игры проводит на хороших полях, ведет видеосъемку всех матчей. А это требует дополнительных финансовых средств. Кто помогает?Юрий Король: «Роллер Центр», он расценивает поддержку нашего коллектива как благотворительную деятельность. Мы признательны за помощь его руководителям Алексею Чернову и Михаилу Коломийцу, президенту клуба Любови Старосвитской.

— Как оцениваете уровень организации чемпионата в первой лиге?
Юрий Король: В целом, нормально, все проходило согласно регламенту. Иногда возникали вопросы по качеству судейства. Некоторые арбитры, видимо, из-за своей подготовки, отсутствия опыта принимали неправильные, необъективные решения, особенно в сложных матчах. Не хватает многим и психологической устойчивости. Впрочем, аналогичные проблемы существуют не только в любительском, но и в профессиональном футболе, как в Украине, так и во многих странах.

— Вы не только стали победителями первой лиги, но и повысились в классе. Уже в зимнем первенстве города Николаева будете играть в элитном дивизионе.
Александр Мунч: Зимой планируем выступать тем же составом, так как эти соревнования в большей мере рассматриваем как тренировочные, подготовительные. Определимся с игроками, хотим точечно усилить ряд позиций. Перед стартом летнего чемпионата хотели бы провести полноценный сбор, в течение трех недель тренироваться ежедневно, кроме выходных. Занимаемся и другими вопросами. На поле с искусственным покрытием спорткомплекса «Заря» разместили новый баннер, разработали новый логотип, работаем над созданием в районе пересечения проспекта Богоявленского и улицы Космонавтов билборда, посвященного команде.

Молодцы, все оперативно!!!

Коллектив понимает, что впереди нас ждут матчи с более сильными, хорошо подготовленными, благополучными в финансовом отношении командами. Будет непросто, но трудности не пугают, постараемся закрепиться в элите, занять достойное место.

Николаевские новости

***

Пресс-атташе ФФГН В. Н. Серый

электронная почта: ffgnik@meta.ua

телефоны: 097-744-31-86 (вайбер) 099-491-20-98 063-512-49-76