История в фотографиях: ДЮСШ «Судостроитель» (игроки 1953-1954 годов рождения) — четвертая команда Украины

В 1971 году  в республиканских юношеских соревнованиях среди групп подготовки команд мастеров  и спортивных школ (проводились с 1957 года) участвовали 55 клубов. Соревнования в десять группах определили финальную пятерку. Первое место в одной из групп заняла ДЮСШ «Судостроитель». 

Финал состоялся на Николаевщине в Первомайске. Участники в итоговой турнирной таблице распределились следующим образом: 1. Киевская «Олимпия» (спортинтернат), 2. «Динамо» (Киев), 3. «Шахер» (Донецк), 4. «Судостроитель», 5. «Карпаты» (Львов).

Благодаря помощи ветерана николаевского футбола Александра Ивановича Комаренко удалось собрать информацию по данным фотографиям. На них запечатлена команда ДЮСШ «Судостроитель» (игроки 1953-1954 годов рождения).

Первая фотография

нижний ряд (слева направо): ?, ?, ?, Юрий Жуков, Виктор Чередниченко, ?.

верхний ряд: Александр Горбик (играл в запорожском «Металлурге», харьковском «Металлисте», в том числе в высшей лиге чемпионата СССР), Сергей Пономаренко, Виктор Маслов, Александр Комаренко, Валерий Абрамов, Александр Тереш, тренер Владимир Ищенко.

Вторая фотография

нижний ряд (слева направо): Виктор Рябченко, Александр ?, Александр Горбик, Виктор Маслов, Александр Марушев.

верхний ряд: Сергей Пономаренко, Александр Комаренко, Юрий Жуков, Вячеслав Барышников, ?, Валерий Абрамов.

Уважаемые любители футбола!
Пресс-служба Федерации футбола города Николаев будет признательна вам за предоставление в ее распоряжение фотографий, программок матчей, различных документов, связанных с развитием футбола в нашем городе и области, а также в исправлении возможных ошибок.

***

Пресс-атташе ФФГН В. Н. Серый

электронная почта: ffgnik@meta.ua

телефоны: 097-744-31-86 (вайбер) 099-491-20-98 063-512-49-76