«Скиф-Центр» утверждает, что проиграл «Воднику-EVT» из-за незнания арбитром правил футбола

Вице-президент «Скиф-Центра» Александр Климинченко:

— Посмотрите на турнирную таблицу, отобрав очки у соперника, у нас был шанс зацепиться за тройку призеров. Эмоции уже отошли и теперь можно трезво все оценить.  И. Пономаренко на наши звонки после окончания матча не отвечал, поэтому хотим обратиться к общественности через сайт. 

Самый рейтинговый арбитр г. Николаева, лучший ученик И. Пономаренко допустил столько ошибок, что просто плакать хочется. Даже бабушка, которая сидит во дворе многоэтажки, отсудила бы более качественно. Без особых причин раздавал карточки на право и налево нам и нашим соперникам, не предъявлял их, где должен был это сделать, не поставил пару очевидных пенальти. Ну а вишенкой на тортике стал отмененный чистейший гол, забитый по правилам, которые, как оказывается арбитр не знает. Итог должен был быть 2:2. После такого произвола тяжело смотреть в глаза своим игрокам, которые отдали все силы играя почти тайм в меньшинстве, без замен.

Повторюсь. И это не судейская ошибка.  Ошибка его в том, что он не поставил пару пенальти. А этот момент — просто незнание правил футбола. Как говорят в народе — он наверно просто купил права.

К слову, мы играли с одной заменой (второй вратарь Медведев), и по вопросу удаления нашего игрока Дмитрия Ротко у нас абсолютно нет ни каких претензий. Удаление по делу. 

Но все остальное просто кошмар. После такого судейства пропадает желание в дальнейшем участии. Будем собираться с руководством клуба и решать по отправке этого момента лучшего судьи г. Николаева в АФУ…

И последнее. Это не первый случай с участием этого «профи» и нашей команды. В 2015 году наши игроки получили длительные дисквалификации, когда пытались реагировать на поле на его решения. После этого нам было обещано что наши матчи он судить не будет, хотя спустя время об этом забыли.

Президент «Водника-EVT» Николай Пыхтин:

— Матч получился равным и нервным, футболисты с обеих сторон часто нарушали правила. И арбитр моментами терял нити управления игрой. Я практически никогда не высказываю замечания непосредственно арбитру, а вот наблюдателю арбитража регулярно. С тем чтобы с арбитрами работали, учили их и ошибок в играх было как можно меньше.

О самой игре. Голевых ситуаций создали предостаточно. В первом тайме соперник не использовал, как минимум, две возможности поразить цель, после перерыва уже мы дважды с хороших позиций не сумели завершить атаки. Правильно ли арбитр не засчитал гол? Ничего по этому поводу сказать не могу, так как этот момент не видел.

Наблюдатель арбитража матча Леонид Малый:

Игра получилась равной, выиграть могла и одна, и другая команда. Относительно гола, который арбитр не засчитал. После назначения свободного удара он находился рядом с мячом. По его словам передачи не было, удар был нанесен  по воротам. А это значит, что гол не засчитан правильно.  Я же находился на трибуне, откуда оценить эту ситуацию невозможно.

Председатель Федерации футбола города Николаева Игорь Пономаренко:

— Очень жаль, что незнание простейших правил игры представителями команд, в данном случае А. Климинченко, недоверие к решениям арбитра приводит к необоснованным претензиям, раздуванию скандала и снятию команды с соревнований. При розыгрыше свободного удара недостаточно просто коснуться мяча, необходимо, что бы мяч начал движение. Право контроля за выполнением этого условия, впрочем как и всех Правил игры,  принадлежит только арбитру (бригаде арбитров), а никак не президентам, вице-президентам, тренерам команд. А две игры рукой в штрафной площади соперников, с ваших слов, не видел даже наблюдатель арбитража матча. Впрочем, это уже обычная реакция представителей  «Скиф-Центра» на проигрыш своей команды, который очень существенно уменьшает их шансы на попадание в тройку призеров. Очень жаль, что как обычно, во всем делают виновными арбитров матча…

Еще одно но… Этот материал появился на сайте не по инициативе команды «Скиф-Центр», а после того, как господин А. Климинченко в виде SMS проинформировал: «мы вынуждены с вами проститься, при всем уважении к вам». Тогда я обратился к А. Максимову (тренеру) с просьбой дать официальное объяснение своего решения через пресс-атташе ФФГН на нашем официальном сайте. Даже в этом вы умудряетесь перекручивать факты и преподносите так, как выгодно вам.

***

Пресс-атташе ФФГН В. Н. Серый

электронная почта: ffgnik@meta.ua

телефоны: 097-744-31-86 (вайбер) 099-491-20-98 063-512-49-76