Чемпионат города Николаева. Высшая лига. 11-й тур. 27 июня «Водник-EVT» — «Николаев» (U-19) – 4:2

«Водник-EVT» — «Николаев» (U-19) – 4:2. ЦГС (иск.). 32 градуса. 100 зрителей.

Арбитры: Л. Избаш, Р. Афонин, А. Капуста. Наблюдатель арбитража: И. Пономаренко.

Голы: Горошко (6), Бензарь (22), Климко (72), Маркитан (81) – Бардадым (48, 57).

Предупреждения: А. Пономаренко (62), Ратушный (64) — Сурженко (5), Задера (50).

В первом тайме преимуществом владели номинальные хозяева поля и гол себя долго ждать не заставил. Причем этот эпизод был достаточно сложным для арбитра, так как сначала пытался нарушить правила игрок атакующей стороны. Мяч после удара Горошко со штрафного срикошетил, и тем самым ввел в заблуждение вратаря, от рук которого и попал в «рамку». Второй гол в активе Бензаря, красиво забросившего мяч слева за спину вратаря в дальний угол. Еще в одной атаке «водников» Солоников нанес удар головой, но в створ ворот не попал.

После перерыва тренеры «Николаева» произвели четыре замены и инициатива перешла к их подопечным. Чуть более десяти минут понадобилось им, чтобы восстановить паритет. Оба раз отличился Бардадым. При счете 2:1, Климко вышел один на один с вратарем, но не сумел его обыграть. А затем вратарь «Водника» неудачно отбил мяч и Бардадым забил во второй раз. После этого футболисты «Николаева» организовали несколько острых атак, но голкипер Бурцев ошибок уже не допускал.

Соперник прибавил, стал больше атаковать и только у Климко было три возможности поразить цель. Использовал же он лишь одну, после ошибки защитника Самека, сделавшего передачу чужому игроку. Четвертый гол «Водника» можно назвать украшением матча. Организовали его Климко и Маркитан, красиво разыгравшие мяч. Заключительный в игре голевой момент создал «Николаев», но вратарь отбил удар Сурженко.

***

Бомбардиры: Кретов («Строй-Каскад») – 12, Гирчев («Судостроитель»), Щербина, Маркитан (оба — «Водник-EVT»), Ляшенко («Вороновка») — 8, Климко («Водник-EVT») — 7, Зима («Вороновка»), Д. Криворотый – 6, Гранковский (оба – «Скиф-Центр»), Бардадым — 5, Студенко (оба — «Николаев»-U-19), Соломонов, Булах (оба — «Вороновка»), Ярчук («Строй-Каскад») – 4.

***

Пресс-атташе ФФГН В. Н. Серый

электронная почта: ffgnik@meta.ua

телефоны: 097-744-31-86 (вайбер) 099-491-20-98 063-512-49-76