Члену исполкома ФФГН, тренеру «Гранда» и «Ольгополя» Леониду Василевскому – 50!

Уважаемый Леонид Леонидович!

Поздравляем Вас с Юбилейным Днем рождения!

Искренне желаем крепкого здоровья, благополучия, удачи, дальнейшей успешной работы во благо футбола!

Федерация футбола города Николаева

Леонид Василевский родился 26 декабря 1969 года. Как и многие мальчишки занимался спортом — баскетболом, самбо, а в 12 лет сделал окончательный выбор в пользу футбола. Осваивал эту наиболее популярную игру в спортклубе «Коммунаровец», где в то время тренерами работали Павел Худояш, Анатолий Кочерга, Анатолий Бачкалов. Затем играл в линии полузащиты взрослой команды.

Воинскую службу проходил в спортивной роте Одесского округа, сначала в Одессе, затем Тирасполе, участвовал в соревнованиях между округами, которые проходили на высоком уровне, так как в составах команд играли немало футболистов, прошедших даже высшую лигу чемпионата Союза.

После демобилизации возвратился в родной город Николаев и выступал в клубном «Судостроителе», после его распада в «Весняном», ТДШМ, вновь созданном «Коммунаровце». В последние годы Василевский тренирует Гранд» (чемпионат города) и «Ольгополь» (чемпионат области), которые становились призерами этих соревнований. Он внес вклад в становления ряда игроков, например, Игоря Шилова и Валерия Рогозинского, которые после окончания футбольных школ, остались не у дел. А после выступлений в командах Леонида Леонидовича получили приглашения в профессиональные клубы.

Василевский окончил физико-математический факультет Николаевского пединститута, работал на разных должностях на Черноморском судостроительном заводе и судостроительном заводе имени 61-го коммунара.

***

Пресс-атташе ФФГН В. Н. Серый

электронная почта: ffgnik@meta.ua

телефоны: 097-744-31-86 (вайбер) 099-491-20-98 063-512-49-76